समाधान एवं बातचीत सौरभ कुमार से पाएँ
प्रकृति धर्म: एक मानवता की ओर, हिन्दी त्रिरत्न: आचरण की सभ्यता, गेंहूँ और गुलाब, तत्सत्।
प्रकृतिधर्म: ज्योतिष-अध्यात्म-अभिप्रेरणा PrakritiDharma: Saurabh Kumar Astro-Spititual-Motivation.
प्रकृति ज्योतिष- भारत का गौरव उपहार। Prakriti Jyotish- bharat ka gaurav Uphar.
प्रकृति ज्योतिष मनचाहे मूल्य पर, सौरभ कुमार। Prakriti Jyotish manchahe mulya per, Saurabh Kumar.
प्रकृतिज्योतिष- हस्त-चेहरा-ज्योतिष से समस्या समाधान मनचाहा मूल्य। PrakritiJyotish Problem Solution.
प्रकृति ज्योतिष- ज्योतिष-हस्त-चेहरा से ज्योतिष-अध्यात्म-अभिप्रेरणा मनचाहे मूल्य पर -सौरभ कुमार
सौरभ कुमार - ज्योतिष, भारतीय ज्योतिष, प्रकृति ज्योतिष हस्त चेहरा रहस्य। ज्योतिष-अध्यात्म-अभिप्रेरणा
ज्योतिष मारक क्या होता है। jyotish marak kya hota hai.
हस्तरेखा से अपना जाने इड, इगो, सुपर इगो। mind id ego superego brain heart thumb se jane apna.
मारकेश कैसे मारक होता है। वासना धन मारक बढाता है। Marak Dhanesh Saptmesh Dhan Vasna se badhega.
ऊर्जा का कंटेनर हस्त कुंडली। Power ka Energy Container Palm & Astrology.
सफलता किस भाव के ईश्वर के किस रूप से मिलेगी। Saflta ke liye kis Bhav ke ishwar ka kya rup se.
सिंह और कर्क लग्न की स्वभाव गुण। Singh Karka lagna me nature gun.
धनु मीन लग्न में धर्म से क्या फायदा। Dhanu Meen lagna dharma se fayda.
मेष वृश्चिक लग्न अह़ं इगो। Mesh Vrishic Ego. # ज्योतिष shorts.
मिथुन कन्या लग्न और बुद्धि। Mithun Kanya Lagna Buddhi. ज्योतिष Shorts.
तुला वृष लग्न और वासना दुख। Tula Vrish Lagna Vasna Dukh. ज्योतिष Shorts.
मकर कुंभ लग्न ज्ञान करुणा परिश्रम। Makar Kumbh Work Gyan Karuna. ज्योतिष Shorts.
प्रकृति धर्म: एक मानवता की ओर, हिन्दी त्रिरत्न: आचरण की सभ्यता, गेंहूँ और गुलाब, तत्सत्।
खोजी अज्ञेय असाध्य वीणा। khoji agyeya AsadhyVeena.
सर्जक वादक विश्वमोहन भट्ट। Sarjak Vadak vishwMohanBhatt. असाध्य वीणा (मोहनवीण)
सुर झंकृति रस सृजन। Sur Jhankriti Ras Srijan. VishwMohanBhatt
सी वी रमण भारतीय संगीत वाद्य यंत्र वैज्ञानिकता। C V Raman music indian instrument sangeet science
आचार्य रामचंद्र शुक्ल &हजारी प्रसाद द्विवेदी का अमर जोड़ा। Shukla Dwivedi ka amar hindi sahity joda
भारतेंदु हिन्दी के लेवता नहीं देवता हैं। Bhartendu Hindi ke Levta Nahi Devta hai.
आचार्य रामचंद्र शुक्ल की महानता।Ramchandra Shukla ki mahanta. @PrakritiDharma
राम की शक्ति पूजा- सूर्यकांत त्रिपाठी निराला। Ram ki Shakti Puja- SuryaKant Tripathi Nirala.
कामायनी - प्रथम महाकाव्य- जयशंकर प्रसाद। Kamayani - jai shankar Prasad.
भारतीय पथ- लड़ो नहीं सच में प्रेम करो। सम्राट अशोक, अकबर, स्वामी विवेकानंद, गॉंधी, रामकृष्ण परमहंस
प्रकृति ब्रह्म में ईश्वरत्व समाया है। Prakriti-Brahm me Ishvarvatv bhi samaya hai. सौरभ कुमार
प्रकृति दुनिया का धर्म मानवता। prakriti duniya ka dharam manavta. सौरभ कुमार Saurabh
प्रकृति ब्रह्म है prakriti brahm hai सौरभ कुमार @PrakritiDharma
प्रकृति ब्रह्म में जड़ चैतन्य समाया है। prakriti brahm me jad chaitany samaya hai.Nature Universe
प्रकृति जड़ भी है और चैतन्य भी। prakriti jad bhi hai chaitanya bhi.
प्रकृति में सारे मार्ग ईश्वरत्व तक पहुँचाने के मार्ग हैं। prakriti me sare maarg Ishvaratv tak. सौरभ
तृष्णा और अपने पराये का मिट जाना। Trishna aur apne paraye ka mit jana. सौरभ कुमार
जब हृदय में करूणा जागे ईश्वर की अनुभूति। jab Hiraday me karuna aane lage God Realisation.Astrologer
प्रकृति ब्रह्म इति ऐसा और नेति न ऐसा से परे है। Prakriti-Brahm iti aisa aur naiti na aisa se pare.
प्रकृति अतिमानस अधिमानस. Prakriti Sri Aurobindo Superamental Supermind. Yoga
सादा जीवन सादा विचार सादगी हीं उच्चता है। Saada jeevan Saada Vichar. प्रकृतिधर्म
माया: विद्या माया अविद्या माया & दैवी संपत्ति आसुरी संपत्ति प्रकृतिधर्म। Vidya Maya Avidya Maya
सुधार और उन्नति Sudhar aur unnati
अयं निज: परो वेत्ति (अपना पराया). ayam nijah paro vetti.
प्रकृति ब्रह्म अणीयान और महीयान दोनो है। prakriti brahm aniyan aur mahiyan dono hai @PrakritiDharma
हमारा मानवीय ज्ञान.hamara manviy jyan. our intelligence. @PrakritiDharma
निष्कामिता और अनासक्ति। Nishkamita aur anaskti. Detachment and Disassociation. @PrakritiDharma
ध्यान अधिमानस अतिमानस बुद्धि। Dhyan Adhimanas Atimanas Budhi. @PrakritiDharma
ध्यान आसन प्राणायाम गति। Dhyan Pranayam Gati Badhate Hain.
मानवीय बुद्धि चेतना अधिमानस अतिमानस। Maviya Budhi Chetna Adhimanas Atimanas
सांख्य षड दर्शन वेदांत आत्मा। Sankhya Six Darshan Vedant Atama.
प्रकृति अद्वैत आत्मा परमात्मा पूज्य देवता। Prakriti Advait Aatma Parmatma Pujya Devta Ekta.
प्रकृति ब्रह्म मशीन और विज्ञान। Prakriti brahm Machine Aur Science.
ध्यान नामजप गहरे आनंद। Dhyan naamjap kaya gahre anand. @PrakritiDharma
आसन और प्राणायाम ध्यान। Asan aur Pranayam Dhyan ko Saral aur Sugam. @PrakritiDharma
प्रकृति में पूर्व जीवन वर्तमान क्षण। Prakriti Purv Jeevan Vartamaan Kshn
भक्ति योग सभी योग में सबसे अच्छा है। Sabhi yog me bhakti yog accha hai. @PrakritiDharma
प्रकृति को ईश्वर ने नहीं बनाया वह प्रकृति में मिलते हैं। prakriti ko ishwar ne nahi banaya.
प्रकृति के तीनों लिंग हैं स्त्री लिंग प्रमुख है। Prakriti ke teno Ling hai striling pramukh hai.
लिंग योनि के स्तर पर पुरूष स्त्री समान है।स्त्री गर्भ से बड़ी है। ling yoni se stri purush saman Hai
जीवन तरू कटने पर पनपना सीखो। jeevan Taru katne per Panapna sikho. प्रकृति धर्म @PrakritiDharma
मुस्कुराहट बचपन का स्वर्ग का राज्य धरती पर आएगा। Muskurahat Bachpan ka swarg ka rajya. प्रकृति धर्म
आस्था हीं नहीं अनुभूति भी। Aastha hi nahi Anubhuti bhi. Religion with Realisation. शुचि पर्यावरणं
माई भक्ति दे, शक्ति दे, युक्ति दे। Maa Bhakti de Shakti de Yukti de. प्रकृतिधर्म- सौरभ कुमार
पुत्री पुत्र के समान नरक से तारती है। Putri putrra ke saman narak se tarti hai.
सफलता चाहिए शार्ट कट और वन नाईट स्टैंड से नहीं। Safalta chaiye one night stand short cut se nahi.